ПК "ГРАНД-Смета" версии 5.5

Видео-лекция - новые возможности версии 5.5 ПК Гранд Смета

Программа для просмотра видео-курса

Инструкция по использованию видео-курсов:

  • Скачайте и сохраните в одной папке архивный файлы программы для просмотра видео-курса и архивные файлы необходимого Вам уроков
  • Распакуйте все скаченные архивные файлы в эту же папку
  • Запустите программу для просмотра видео-курса (файл CamPlay.exe)
  • Откройте нужный Вам урок через интерфейс программы CamPlay.exe (file/open…)

Добавлена возможность ввода физобъема позиции в натуральных единицах измерения, т.е. с учетом коэффициента кратности измерителя в расценке в Программном комплексе "Гранд Смета".

Если ввод значения объема работ для позиции сметы начать со знака "=", то автоматически будет производиться деление на коэффициент кратности измерителя расценки. Например, для единицы измерения «1000 м3 грунта» этот коэффициент равен 1000.

Коэффициент кратности измерителя расценки копируется из нормативной базы при добавлении позиции – но это происходит только при работе в версии 5.5. В сметах, которые были составлены в версиях ниже 5.5, коэффициент кратности измерителя для позиций везде равен 1. Для того чтобы в ранее добавленных позициях появилось реальное значение коэффициента из нормативной базы, необходимо выполнить пересчет сметы. По большому счету, для уже составленных смет данная доработка не слишком важна, зато для вновь составляемых смет это будет очень полезно.

Гранд Смета новое

Добавлена возможность указания коэффициента кратности к физобъему в ПК "Гранд Смета".

На контекстной вкладке панели инструментов «Физобъем», либо в окне с дополнительной информацией по позиции сметы можно ввести коэффициент кратности к физобъему. В результате значение физобъема в позиции будет автоматически умножено на введенный коэффициент и показана формула расчета. Если выделить группу позиций сметы и ввести коэффициент кратности в поле на вкладке «Физобъем», то коэффициент применится к выделенным позициям.

Для того чтобы стереть коэффициент кратности к физобъему предусмотрена отдельная кнопка «Стереть к-т кратности» на вкладке «Физобъем». В результате коэффициент кратности становится равен 1. Данная функция также может быть выполнена для группы выделенных позиций сметы.

Гранд Смета 5.5

Добавлена возможность установить, а также повысить/понизить точность для значения физобъема в ПК "Гранд-Смета".

На контекстной вкладке панели инструментов «Физобъем», и в окне с дополнительной информацией по позиции сметы добавлено поле, где можно задать точность значения объема работ для позиции сметы. Фактически это гораздо более удобный вариант того, что раньше можно было делать при помощи функции ОКР.

ГрандСмета новые возможности

На вкладке «Физобъем» также имеются кнопки для повышения/понижения точности значения объема работ, и еще кнопка для установления максимально возможной точности. Все эти операции выполняются для текущей позиции сметы либо для группы выделенных позиций.

Гранд Смета

Гранд Смета новые функции

Гранд Смета обновление

Прочие операции со значением физобъема в ПК "Гранд Смета".

В поле «Физобъем» на вкладке «Физобъем» показывается исходное введенное выражение объема работ для текущей позиции сметы. Если выделить группу позиций сметы и ввести значение/формулу в поле «Физобъем», то оно будет продублировано для всех выделенных позиций.

Кнопка «Обнулить физобъем» работает для текущей позиции сметы либо для группы выделенных позиций.