База данных СН-2012

30.12.2014 года распоряжением №55 Департамент экономической политики и развития города Москвы утвердил сборник стоимостных нормативов по содержанию и эксплуатации зданий и сооружений городского хозяйства, содержанию памятников культурного наследия, праздничному и тематическому оформлению, капитальному ремонту жилого фонда города Москвы (СН-2012).

Данный сборник предназначен для расчёта начальных (максимальных) цен государственных контрактов, определения размеров субсидий, оценки достоверности определения стоимости работ на объектах городского заказа экспертными организациями при расчете стоимости работ по эксплуатации и ремонту объектов городского хозяйства.

Сборник СН-2012 призван устранить ситуацию, при которой эксплуатирующие организации не могут дать адекватного обоснования стоимости своих работ.
Нормы и расценки на содержание и эксплуатацию объектов городского хозяйства объединены в 5 глав. В распоряжении №55 указано, что показатели расценок (заработная плата, эксплуатация машин, материальные ресурсы) определены в текущем уровне цен по состоянию на 1 января 2015 года и действует с этой даты. Выпусков индексов к сборнику пока не предполагается.

СН-2012 не заменяет базу ТСН-2001 Москва, так как не имеет расценок, которые позволили оценить полную стоимость возведения объектов капитального строительства. Сборник СН-2012 обеспечивает обоснование стоимости работ по эксплуатации объектов городского хозяйства, а база ТСН-2001 – по возведению и ремонту объектов капитального строительства. Так, сборник «Земляные работы» в СН-2012 содержит только расценки по работе в существующих зданиях и сооружениях или по работам, проводимым вблизи фундаментов памятников истории и культуры. 
В случае если в базе ТСН-2001 есть расценки (например, глава 14), которые дублируют расценки СН-2012, рекомендуется использовать расценки из СН-2012.

 

Заказать звонок

Введите цифры Вашего телефона, и наши менеджеры свяжутся с Вами.

Новинки

«ГРАНД-Смета»
версии 8.0

Изменения в ГЭСН
и ФЕР - Выпуск 3: Приказ Минстроя России №41/пр от 24.01.2017г.

 

Подробнее...