Девятый Арбитражный апелляционный суд поддержал позицию ФАС РФ

20 июля 2011 года Девятый Арбитражный апелляционный суд подтвердил позицию Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) по делу Минрегиона России и ФГУ «ФЦЦС», оставив в силе решение Арбитражного суда г. Москвы от 11.04.2011г.

Напомним, что 21 апреля 2010 года ФАС России признала Минрегион России нарушившим часть 1 статьи 15 Федерального закона «О защите конкуренции». Действия ведомства выразились в рекомендации организациям использовать специализированный программный комплекс «ГОССТРОЙСМЕТА-ЭКСПЕРТ», выбранный в качестве базового без проведения конкурсного отбора, а также в не осуществлении контроля за деятельностью подведомственного ФГУ «ФЦЦС» по распространению недостоверной информации о статусе Регистрационных карт, Свидетельств о включении в программных продуктов в перечень программ, допущенных к распространению эталона федеральной сметно-нормативной базы ценообразования в строительстве, а также Реестра программных продуктов сметных расчетов, участвующих в распространении сметно-нормативных баз федерального и территориального уровней (ФСНБ-2001, ТСНБ-2001).

В соответствии с частью 1 статьи 180 Арбитражного процессуального кодекса РФ решение Арбитражного суда г. Москвы от 11.04.2011г. вступает в законную силу со дня принятия Постановления Девятого Арбитражного апелляционного суда. С этого момента Минрегион России обязан исполнить предписание ФАС России по вышеуказанному делу в полном объёме.

Примечание:

Решение и предписания ФАС России - скачать

Решение Арбитражного суда г. Москвы - скачать

Резолютивная часть Постановления Девятого Арбитражного апелляционного суда во вложении - скачать

 

Вернуться в раздел новостей

Гранд смета

Территориальные единичные расценки

 

Заказать Гранд-Смета


Ваш телефон (*)

Введите цифры Вашего телефона, и наши менеджеры свяжутся с Вами.



Новинки

Новая версия!